О школе

О школе

Основной целью МБУ МОГК «Спортивной школы № 2» является подготовка спортивного резерва для сборных команд Краснодарского края и Российской Федерации, а также реализация программ спортивной подготовки по олимпийским видам спорта в соответствии с муниципальным заданием.
Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 2 открыта 1 февраля 2006 года. С 14 октября 2016 года школа была переименована в Муниципальное бюджетное учреждение муниципального образования город Краснодар «Спортивная школа олимпийского резерва № 2». С июня 2018 года получила название «Спортивная школа №2».
Директор школы – Петросян Самвел Володович, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ.
На данный момент в школе работают 17 тренеров с высшим физкультурно-спортивным образованием, 1 тренер имеет среднее специальное образование, из них 1 заслуженный тренер России, 1 мастер спорта международного класса, 3 мастера спорта России и 1 мастер спорта СССР.
В МБУ МОгК «СШ № 2» с 1 января 2017 г. работают 6 новых отделений:
  • Бадминтон;
  • Водное поло;
  • Синхронное плавание;
  • Стрельба из лука;
  • Тяжёлая атлетика;
  • Фехтование;
В школе занимается 466 человек.
В школе ежегодно проводятся «Дни открытых дверей». В них принимают участие все воспитанники отделений, где уже стало доброй традицией вручение администрацией школы благодарственных писем родителям.
Сотрудники школы являются участниками спартакиады трудовых коллективов. Надо отметить, в школе сложился дружный, творческий и работоспособный коллектив, который успешно решает задачи развития спорта в городе Краснодаре и регулярно добивается высоких результатов на краевых, региональных и всероссийских соревнованиях.
На сегодняшний день «Спортивная школа № 2» основной акцент делает на массовое привлечение детей и подростков к занятиям спортом и физической культурой, а также на достижение высоких спортивных результатов.